Грузовые перевозки

29.09.2004|11:13

Северо-Кавказская магистраль вложила 104 миллиона рублей в капитальный ремонт железнодорожного разводного моста через реку Дон. До конца года будет направлено еще 39 миллионов.

    Северо-Кавказская железная дорога и Азово-Донское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства работают в условиях возрастающих объемов перевозок. Грузооборот в Азово-Донском бассейне возрос за последние 3 года в 2 раза, достигнув 17 млн. т в 2003 г. Перевозки нефтепродуктов увеличились в 6 раз. Через Ростовское отделение дороги проходит главный пассажирский ход из центра России на Юг страны (Чертково - Ростов - Батайск).
    В последнее время Ростовский разводной железнодорожный мост через реку Дон стал сдерживающим фактором, особенно для речников. Азово-Донское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства многократно обращалось к СКЖД с просьбой увеличения общего времени разводки с 1 часа 50 мин до 3 часов и сокращения зимнего периода закрытия моста. 
    Техническое состояние моста и график движения пассажирских поездов, особенно в период летних пассажирских перевозок, не позволяют увеличить число и продолжительность разводок. Учитывая эти факторы, реконструкция моста была включена в Федеральную целевую программу "Юг России". Однако средства федерального и регионального бюджетов так и не были выделены. 
    Северо-Кавказская железная дорога в одностороннем порядке выполняет капитальный ремонт моста с заменой энергетического оборудования. В 2003 г. на эти цели было направлено 104 млн. руб., в 2004 г. будет израсходовано 39 млн. руб., сообщила служба по связям с общественностью СКЖД.
Тематика: СКЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1