Грузовые перевозки

28.03.2019|11:40

АО "ФГК" расширяет возможности транспортно-экспедиционного обслуживания

АО "ФГК" в рамках оказания услуги транспортно-экспедиционного обслуживания (ТЭО) приступает к оформлению перевозочных документов на подъездных путях клиента. Таким образом, клиент обеспечивает погрузку в подвижной состав оператора, а дальнейший вывод вагонов на инфраструктуру и контроль за перевозкой до места назначения полностью лежит в зоне ответственности "Федеральной грузовой компании". Услуга внедрена на полигоне Юго-Восточной железной дороги.

Директор Воронежского филиала АО "ФГК" Александр Бавыка отметил, что транспортно-экспедиционные услуги с большим интересом восприняты участниками рынка, и компания стремится максимально расширить опции в рамках сервиса.

"Индивидуальный подход к каждому клиенту выводит отношения между оператором и грузовладельцем на принципиально новый уровень. Плавно интегрируясь в логистическую структуру клиента, мы видим все новые задачи, которые решаются в рамках совместной работы между оператором и грузовладельцем. Условно, сегодня мы добавили к сервису оформление перевозочных документов на путях необщего пользования, а завтра планируем взять на себя оформление заявок формы ГУ-12. Внедрение дополнительных опций позволяет снизить непроизводительные затраты грузовладельцев, а АО "ФГК" – гарантировать грузовую базу с возможностью оказания расширенного спектра услуг нового формата", – отметил он.

Директор службы логистики и складского хозяйства ООО "Белэнергомаш – БЗЭМ" Николай Демченко подчеркнул: "Мы выпускаем широкую номенклатуру продукции для энергетики и строительства, и здесь крайне важно в гарантированные сроки обеспечить поставку нашим потребителям. При помощи новых сервисов АО "ФГК" мы уже более полугода осуществляем отгрузку специализированных металлических конструкций на расстояние в более чем 8 тыс. км в адрес строящегося Амурского газоперерабатывающего завода (ПАО "Газпром"). Также мы отгружаем котельное оборудование в Казахстан для другого нашего партнера – крупнейшего производителя цинка ТОО "Казцинк". Отмечу, что мы давно работаем с "Федеральной грузовой компанией" и видим, что качество и своевременность предоставляемых услуг, развитие новых сегментов оперирования подвижным составом в полной мере отвечают текущим запросам рынка".

В I квартале 2019 года Воронежским филиалом АО "ФГК" заключено более 30 новых договоров ТЭО, отгружено свыше 420 вагонов, из них более 200 вагонов продовольственных товаров, 120 вагонов промышленного сырья и флюсов, 50 вагонов различных грузов (от керамической плитки до семян сельскохозяйственных культур).

Акционерное общество "Федеральная грузовая компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. Компания входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Общий вагонный парк АО "ФГК" составляет 134 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 27.03.2019 года).

На полигоне российских железных дорог работают 15 филиалов и агентств транспортного обслуживания АО "ФГК", а также представительства в Москве и Республике Казахстан.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://cargo.rzd.ruhttp://cargo.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=704&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=93484&print=1

screenRenderTime=1