Грузовые перевозки

21.02.2019|15:04

Холдинг "РЖД" организовал регулярные контейнерные перевозки машинокомплектов из Китая в Белоруссию

АО "РЖД Логистика" (дочернее общество ОАО "РЖД") организовало отправку из Китая первых 4 контейнерных поездов с машинокомплектами для сборочного производства на заводе СЗАО "БелДжи" в Белоруссии. Это совместное белорусско-китайское предприятие по сборке китайских легковых автомобилей Geely.

Для реализации проекта был разработан график движения по прямому маршруту Чэнду (Китай) – Жодино (Белоруссия). Всего до конца 2019 года запланирована отправка 50 контейнерных поездов с регулярностью 1 состав в неделю.

Контейнеры с машинокомплектами отправлены с железнодорожного контейнерного терминала в г. Чэнду, проследуют по железной дороге через Монголию (погранпереход Замын – Ууд), Россию (погранпереход Наушки) и Белоруссию (погранпереход Красное) и прибудут на станцию Жодино на подъездные пути автомобильного завода "БелДжи". Срок доставки составит ориентировочно 14 суток, что втрое быстрее, чем морским путем.

В настоящее время "РЖД Логистика" прорабатывает возможность организации аналогичных отправок в Белоруссию с других заводов Geely в Китае.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://cargo.rzd.ruhttp://cargo.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=704&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=93293&print=1

screenRenderTime=1