Грузовые перевозки

08.12.2017|12:04

"РЖД Логистика" стала обладателем премии "Формула движения-2017" за лучший проект в сфере логистики

Проект АО "РЖД Логистика" по организации сервиса несырьевого железнодорожного экспорта из России в Китай признан лауреатом национальной премии "Формула движения-2017" в номинации "Лучшее решение в области логистики".

Диплом и памятный знак были вручены генеральному директору АО "РЖД Логистика" Вячеславу Валентику на церемонии награждения в рамках XI международного форума "Транспорт России-2017".

"Это большая честь – получить столь высокую оценку нашего труда. Мы все проделали огромную и слаженную работу. Мы – это не только АО "РЖД Логистика", это весь холдинг "РЖД", его различные службы и подразделения. Я также хотел бы отметить личный вклад генерального директора ПАО "Трансконтейнер" Петра Баскакова и команды "Российского экспортного центра", особенно его руководителя. Усилия Петра Фрадкова сделали идею несырьевого железнодорожного экспорта реальностью", – отметил генеральный директор АО "РЖД Логистика" Вячеслав Валентик.

Церемонию награждения проводил председатель жюри премии – директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ "Высшая школа экономики", член Экспертного совета при Правительстве РФ Михаил Блинкин. Премия "Формула движения" учреждена общественным советом Минтранса России в 2014 году и вручается за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры. В состав жюри премии входят представители отраслевых организаций, руководители научно-исследовательских институтов, руководители транспортных вузов, инвестиционных и консалтинговых компаний.

"РЖД Логистика" организует регулярные еженедельные экспортные отправки из России в Китай за 12-14 суток. Сервис реализуется в сотрудничестве с "Российским экспортным центром" при поддержке ПАО "ТрансКонтейнер", ОАО "РЖД" и терминалом Freight Village RU (Ворсино, Калужская область). Доставка осуществляется в Далянь (через Россию) и Чэнду (через Монголию).

АО "РЖД Логистика" создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга "РЖД". Компания обеспечивает высокотехнологичный и надежный сервис перевозки, хранения и экспедирования грузов по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий грузов.

В 2016 году компания обработала 56 млн тонн грузов.

"РЖД Логистика" представлена в России 33 филиалами и обособленными подразделениями, пятью дочерними обществами и совместными предприятиями за рубежом.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://cargo.rzd.ruhttp://cargo.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=704&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=90949&print=1

screenRenderTime=0