Грузовые перевозки

04.03.2004|10:24

В 2004 году в реконструкцию железнодорожной станции Владивосток будет вложено более 70 млн рублей.

     Здесь будут построены 4 новых пути для приема и отправления поездов вместимостью по 70 вагонов каждый. В данный момент на станции нет возможности принимать такие составы, поэтому железнодорожники делят количество вагонов поезда на две части, что существенно увеличивает сроки и стоимость выгрузки.
     Руководство Владивостокского морского торгового порта выразило глубокое удовлетворение по поводу решения ОАО "РЖД" выделить на реконструкцию станции Владивосток в этом году 70 млн рублей.
     В целом ОАО "РЖД" уделяет особое внимание развитию транспортных узлов на подходах к крупнейшим морским портам Приморья. В этом году в регионе дважды побывал президент компании Геннадий Фадеев, выступивший с рядом предложений. На этой неделе в портах и припортовых железнодорожных станциях региона в Находке, Ванино с рабочей поездкой находился вице-президент компании Виктор Сехин.
     В порту Владивостока сегодня сосредоточены интересы ряда крупных российских производителей, в том числе ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", которому принадлежит 26% акций порта. Комбинат полностью переориентировал грузопоток в направлении стран Азии на Владивостокский порт - более 2,3 млн тонн грузов в год. В результате за прошедший год переработано свыше 7 млн тонн - рекордное количество грузов за всю его историю.
     В настоящее время в порту разворачивается строительство комплекса по переработке российского зерна производительностью 1,5 млн тонн в год, сдан в эксплуатацию новый глубоководный причал длинной 130 метров, что позволяет брать дополнительно еще до 2 млн тонн грузов, сообщил пресс-центр ДВЖД.
Тематика: ДВЖД

Адрес страницы в сети Интернет:  http://cargo.rzd.ruhttp://cargo.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=704&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=17353&print=1

screenRenderTime=1