Грузовые перевозки

21.12.2017|16:39

В 2017 году Южно-Уральская железная дорога дополнительно привлекла более 2 млн тонн грузов

Организация комплексного транспортно-логистического обслуживания предприятий, предоставление железнодорожного подвижного состава в рамках агентских договоров и применение гибкой тарифной политики позволили дополнительно привлечь на железную дорогу с автомобильного транспорта более 2,1 млн тонн грузов в 2017 году (+9% к уровню 2016 года).

Итоги работы с клиентами были подведены на заседании Уральского межрегионального координационного совета 21 декабря. Встреча проходила в формате видеоконференции под председательством руководителей Свердловской и Южно-Уральской железных дорог. В работе совета приняли участие представители региональных органов власти и бизнес-сообщества.

Начальник ЮУЖД Виктор Попов отметил, что одним из ключевых событий уходящего года в сфере работы с клиентами стало открытие Центра продажи услуг ОАО "РЖД" в Челябинске. В период с октября по декабрь офис обработал более 500 обращений грузоотправителей, от клиентов поступило 38 тыс. тонн грузов. Помимо базовой перевозки железнодорожным транспортом, специалисты центра занимаются разработкой индивидуальных логистических решений, услугами "первой" и "последней" мили, перевозками "от двери до двери", ускоренной доставкой грузов и др.

Для повышения конкурентоспособности железнодорожных перевозок в транспортную инфраструктуру вкладываются значительные средства. В 2017 году на магистрали отремонтировано почти 500 км пути, что на 8,5% больше, чем в 2016 году.

Вместе с инфраструктурой обновление получил парк тягового подвижного состава. В 2017 году на ЮУЖД поступило 32 грузовых электровоза серии 2ЭС6 ("Синара") и маневровые тепловозы ТЭМ14, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=22