Грузовые перевозки

11.10.2018|10:26

Холдинг "РЖД" и Белорусские железные дороги договорились о совместном развитии транзитных сервисов на маршруте Китай – Европа – Китай

АО "РЖД Логистика" (дочернее общество ОАО "РЖД") и ГО "Белорусская железная дорога" договорились о совместной работе по развитию транзитных сервисов на маршруте Китай – Европа – Китай. Соответствующее соглашение было подписано на китайской международной выставке логистики и транспорта CILF-2018 в городе Шеньчжэнь (Китай). Подписи под документом поставили генеральный директор "РЖД Логистики" Вячеслав Валентик и первый заместитель начальника "Белорусской железной дороги" Игорь Шилов.

Стороны договорились развивать транзитные контейнерные перевозки через пограничные переходы Брест – Тересполь, Свислочь – Семянувка и Брузги – Кузница Белостоцкая с участием государственного предприятия "БТЛЦ".

Также АО "РЖД Логистика" и Белорусская железная дорога намерены совместно работать над сервисом ускоренной доставки мелких партий грузов в багажных вагонах RailJet и организовать на регулярной основе такие перевозки на маршруте Пекин – Москва – Минск всего за 8 суток.

Еще одним направлением сотрудничества является проект по задействованию ТЛЦ "Колядичи" в Минске в качестве распределительного центра для китайских товаров, следующих в Европу. В этих и других проектах компании договорились совместно использовать парк вагонов для организации перевозки.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1