Грузовые перевозки

09.12.2010|12:37

Красноярская железная дорога за 11 месяцев 2010 года отгрузила более 66,5 млн тонн грузов.

Это на 7,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Существенный прирост погрузки относительно прошлогоднего уровня по углю – почти 12%. В общей сложности на электростанции большой энергетики, а также в адреса жилищно-коммунального комплекса и муниципальных котельных различных регионов страны погружено около 34,77 млн тонн энергетического топлива. Это на 3,71 млн больше, чем за январь-ноябрь 2010 года.

Лидерами роста в структуре грузов в 2010 году стали зерно и овощная продукция, которыми Красноярский край снабжает российские регионы, пострадавшие летом от засухи и потерявшие в связи с этим урожай зерновых культур, картофеля, овощей. Так, зерна за 11 месяцев погружено в 2 с лишним раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, объемы погрузки картофеля и овощей возросли почти в 6 раз.

Оживился и строительный комплекс региона, в связи с чем Красноярская железная дорога отгрузила почти 2,5 млн тонн строительных грузов (+24,8%). При этом ежесуточно под погрузкой на станциях КрасЖД находилось более 3,16 тыс. вагонов – на 219 вагонов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Красноярская железная дорога добилась хороших качественных показателей: производительность труда возросла по сравнению с уровнем 11 месяцев прошлого года почти на 6%, простой под одной грузовой операцией сократился на 9,3%, сообщила служба корпоративных коммуникаций КрасЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1