Грузовые перевозки

28.01.2019|14:54

В 2018 году с применением электронной цифровой подписи на Свердловской железной дороге оформлено 89% документов на перевозку грузов

Свердловский территориальный центр фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) подвел итоги развития информационных услуг и электронных сервисов для грузоотправителей в 2018 году.

С января по декабрь безбумажный документооборот в сфере грузоперевозок использовали более 1,1 тыс. клиентов ОАО "РЖД" в границах Свердловской железной дороги. С помощью электронной цифровой подписи оформлено 89% перевозочных документов. Возможность оформления и обмена электронными документами доступна грузоотправителям через автоматизированную систему "ЭТРАН" ("Электронная ТРАнспортная Накладная").

С 2019 года клиенты компании получают дополнительные ресурсы для оптимизации затрат на организацию перевозочного процесса и снижение транспортной составляющей в цене грузов: базовые IT-сервисы в области грузовых перевозок в соответствие с новым прейскурантом, принятым ОАО "РЖД", теперь предоставляются бесплатно.

Это касается доступа клиентов к IT-инфраструктуре холдинга, организации электронного документооборота, расчета тарифов, информирования о состоянии работы сети железных дорог (включая конвенционные запреты), предоставления справочных данных по подвижному составу и перевозкам, финансово-расчетных документов.

В рамках развития электронного документооборота с клиентов не будет взиматься плата за подключение и сопровождение системы "ЭТРАН", а также за предоставление лицензии VipNet – программного средства защиты информации при обмене данными.

В целях повышения доступности грузовых перевозок для предприятий малого и среднего бизнеса в АС "ЭТРАН" реализована бесплатная функция "Простая электронная подпись", которая дает возможность оформлять перевозочные документы с подтверждением через СМС.

Для оказания информационных услуг применен механизм договора-оферты, что в значительной мере упростило доступ клиентов к информации, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Свердловский ТЦФТО – структурное подразделение Центра фирменного транспортного обслуживания – филиала ОАО "РЖД". Система фирменного транспортного обслуживания работает по принципу "одного окна", обеспечивая полный цикл взаимодействия с клиентами при формировании и исполнении заказов на перевозку грузов, а также осуществляет договорную работу с экспедиторскими организациями, собственниками железнодорожного подвижного состава и другими участниками транспортного рынка.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0