Грузовые перевозки

28.01.2004|15:54

28 января после реконструкции открылось депо Узловая Тульского отделения Московской железной дороги.

     Реконструкция данного предприятия поможет решить проблему обновления вагонного парка, увеличить объем грузоперевозок и расширит возможности МЖД в работе с клиентами, заинтересованными в транспортировке грузов по железнодорожной сети.
     В открытии депо приняли участие руководители Московской магистрали, представители Тульской областной и районной администраций, ветераны депо, почетные железнодорожники.
     Депо Узловая – одно из крупных городских предприятий, на котором работают почти 550 человек.
     В течение 2003 года коллектив добился значительных успехов. Во многом такие показатели достигнуты благодаря реконструкции депо, главная цель которой - увеличение мощности по ремонту вагонного парка, повышение качества ремонта, улучшение условий труда и эстетики производства. В новых, более просторных помещениях теперь размещено тележечное отделение, сварочно-наплавное, станочное оборудование, расширен колесно-роликовый цех, что позволило разделить ремонт колесных пар на две поточные линии.
     Внедрено новое оборудование, в том числе испытательный лазерный стенд, автоматизированный комплекс контроля роликовых подшипников и другое. В соответствии с проектом в депо Узловая в 2004 году должен проводиться ремонт 4,1 тыс вагонов, 1,8 тыс колесных пар.
     В то же время, в ушедшем году проектная норма ремонта вагонов уже была перекрыта: было отремонтировано 4792 вагона. Объем деповского ремонта грузовых вагонов возрос на 7,1%.
     Открывая обновленные цеха Узловой, начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко поблагодарил всех, кто принимал участие в реконструкции, работников депо за высокие показатели, сообщила пресс-служба МЖД. 
    
Тематика: МЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2