Грузовые перевозки

24.01.2019|11:45

В 2018 году Московская железная дорога на 30% увеличила отправление грузовых поездов по расписанию

Московская железная дорога продолжает развивать дополнительные услуги по перевозке грузов. По данным Московского территориального центра фирменного транспортного обслуживания (МТЦФТО), в 2018 году железнодорожники обеспечили прием и отправление более 2 тыс. поездов с использованием сервиса "Грузовой поезд по расписанию", которые перевезли около 3 млн тонн инертных грузов (песок, щебень). Это превысило уровень 2017 года на 30%.

Данным видом услуг пользовались преимущественно дорожные предприятия Орловской и Курской областей, а со второго полугодия присоединился и Брянский регион. Поезда курсируют по закольцованным маршрутам – от станции отправления до станции назначения и обратно. Грузовой состав, следующий по специальному расписанию, обеспечивает гарантированный вывоз заявленных объемов грузов. Благодаря четкому графику следования сокращается время оборота вагонов, что позволяет автодорожным предприятиям осуществлять своевременную поставку сырья к местам проведения строительных работ.

В 2019 году с помощью дополнительного сервиса "Грузовой поезд по расписанию" будут поступать инертные грузы для ПАО "Тулачермет". Перевозки будут осуществляться по согласованному графику партиями по 20-40 вагонов до 3 партий в неделю. Протяженность маршрута составляет не более 42 км. В перспективе планируется организовать таким способом транспортировку и готовой продукции предприятия.

Этот сервис демонстрирует эффективность железнодорожного транспорта и конкурентоспособность для перевозки грузов на короткие расстояния – до 300 км. Кроме того, грузовой состав способен перевезти объем грузов, превышающих возможности грузового автомобиля. Благодаря этому разгружаются региональные автомобильные дороги, повышается безопасность движения, сохраняется покрытие дорог, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0