Грузовые перевозки

13.10.2017|18:01

ОАО "РЖД" и Ространснадзор договорились о расширении сотрудничества в сфере безопасности движения на железной дороге

RU EN

Соответствующее соглашение было подписано сегодня в ОАО "РЖД" на выездном заседании коллегии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и Общественного совета при Ространснадзоре.

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров, открывая заседание, отметил, что в компании реализуется стратегия обеспечения гарантированной безопасности и надежности перевозочного процесса. Результатом целенаправленной работы стало снижение в 2017 году общего количества транспортных происшествий на инфраструктуре железнодорожного транспорта на 35 % по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года.

Также ОАО "РЖД" обеспечивает соответствие заданным Транспортной стратегией Российской Федерации параметрам в области безопасности движения. Так, за истекший период 2017 года установленный целевой параметр выполнен и составил 1,04 событий на миллион поездо-километров (при заданном значении 1,3), что ниже уровня прошлого года на 29 %.

Помимо этого за 9 месяцев 2017 года в рамках программы мероприятий по приведению инфраструктуры ОАО "РЖД" к требованиям правил технической эксплуатации было отремонтировано более 24 тыс. объектов (мосты, платформы, тоннели), в целом на реализацию программы в текущем году предусмотрено более 100 млрд рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1