Грузовые перевозки

24.12.2013|12:20

На станции Ховрино Октябрьской железной дороги ведется строительство крупнейшего в Москве терминально-логистического центра (ТЛЦ) для приема и переработки контейнерных грузов из портов Северо-Западного региона и стран Балтии.

Терминально-логистический центр "Ховрино" позволит переводить часть грузопотока с крупнотоннажного автотранспорта на железную дорогу, осуществлять его таможенное оформление, складирование и доставку сформированными партиями в торговые точки города малотоннажным транспортом. Таким образом, отпадет необходимость заезда в город большегрузных автомобилей.

По предварительным данным, перерабатывающая способность центра составит свыше 4,5 млн тонн грузов год. Основные номенклатуры, планируемые к обработке в центре "Ховрино": товары народного потребления, продукты питания и строительные грузы. Контейнерный терминал позволит принимать низкотемпературные и скоропортящиеся грузы.

С введением в эксплуатацию ТЛЦ ОАО "РЖД" получит современную инфраструктуру, позволяющую привлечь дополнительные грузопотоки и возможность конкурировать с автомобильными перевозчиками на направлении Москва – Северо-Западный регион и страны Балтии. Строительство ТЛЦ позволит также наиболее эффективно использовать земельные участки полосы отвода для развития железнодорожной инфраструктуры.

В районе станции Ховрино сегодня реализуются одновременно несколько проектов. Это строительство 4 главного пути, пассажирско-технической станции, метродепо, дорожных развязок и эстакад. ТЛЦ "Ховрино" как объект железнодорожной инфраструктуры и станция Ховрино будут взаимоувязаны по всем техническим параметрам. В соответствии с планами правительства города Москвы и обязательствами инвесторов, ТЛЦ "Ховрино" должен начать работу в 2015 году, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1