Грузовые перевозки

11.03.2005|17:05

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось совещание руководителей Октябрьской, Московской и Северной железных дорог.

Основной темой встречи стало повышение эффективности работы и оптимизация перевозочного процесса.

Северо-Западный регион РФ в силу своего геополитического расположения является одним из важнейших по обеспечению перевозок экспортно-импортных грузов через морские порты и пограничные переходы. На Октябрьскую, Московскую и Северную железные дороги приходится более 20% общесетевых объемов перевозок и 30% перевозок внешнеторговых грузов.

В ходе совещания участники отметили положительную динамику приема и сдачи поездов на стыках дорог. Прием поездов с Северной и Московской железных дорог на Октябрьскую увеличился в среднем на 4 и на 3,9 поезда в сутки соответственно. Сдача поездов с Октябрьской железной дороги на Северную и Московскую возросла на 3,6 и 1 поезд в сутки соответственно.

На совещании стороны обсудили вопросы организации технологии перевозочного процесса, необходимость повышения эффективности работы в связи с перспективой увеличения объемов перевозок. Высказанные предложения по повышению эффективности взаимодействия, в частности: по направлению вагонопотоков, использованию локомотивов и локомотивных бригад, изменению гарантийных плеч обслуживания, работе междорожных стыков - нашли отражение в протоколе, подписанном руководителями трех дорог, сообщила служба по связям с общественностью ОЖД.

Тематика: МЖД, СЖД, ОЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1