Грузовые перевозки

01.02.2005|12:38

31 января в Туле в региональной администрации состоялось подписание Генерального соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2005 год.

Под документом, ранее подписанным президентом ОАО "РЖД" Г.М.Фадеевым, поставили свои подписи также начальник Московской железной дороги В.И.Старостенко и губернатор Тульской области В.И.Стародубцев.

Первые соглашения были подписаны еще в 1995 году между МПС и администрациями субъектов России. В настоящее время существует доработанная и утвержденная редакция Генерального соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области между ОАО "РЖД" и субъектом Федерации. Этот документ отражает основные направления взаимодействия.

Соглашение предусматривает проведение мероприятий по улучшению работы в сфере железнодорожных пассажирских перевозок, разработку и реализацию совместных проектов по организации перевозок пассажиров в пригородном сообщении, а также по обеспечению железнодорожных грузовых перевозок для организаций и населения. Документ определяет меры по тарифной политике, компенсации из бюджетов за перевозку льготной категории пассажиров, предусматривает привлечение инвестиций для приобретения и модернизации железнодорожного подвижного состава, электрификации железнодорожных линий, строительства и реконструкции объектов железнодорожного транспорта. Соглашение содержит определение направлений деятельности в области образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, занятости, обеспечения безопасности движения поездов, экологической безопасности, правопорядка и сохранности перевозимых грузов, использования промышленного и научного потенциала, энергоресурсов, информационного обслуживания.

В то же время конкретные обязательства сторон по каждому из направлений сотрудничества определяются отдельными договорами по видам деятельности.

Тульская область стала первым регионом на территории прохождения Московской железной дороги, с которым железнодорожники заключили трехстороннее ежегодное соглашение, являющееся основой партнерских отношений ОАО "РЖД" с субъектами Федерации, сообщила служба по связям с общественностью МЖД.

Тематика: МЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1