Грузовые перевозки

27.01.2014|13:11

На полигоне Октябрьской железной дороги в 2013 году по твердым ниткам графика проследовало 2590 поездов.

В ходе реализации программы в 2013 году Октябрьским территориальным центром фирменного транспортного обслуживания заключено 4 договора на организацию перевозок грузов в грузовых вагонах в составе грузового поезда по графику с согласованным временем отправления и прибытия, в том числе с ОАО "Северсталь" (перевозка черных металлов с Череповецкого металлургического комбината по маршруту Череповец-2 Северной магистрали – Автово (СПб-Балтийский)), ОАО "Горнометаллургическая компания "Норильский никель" (перевозка никелевого концентрата по маршруту Мурманск – Заполярная), ООО "Управление Снабжения Транспортного Строительства СПб" (перевозка строительных грузов по маршруту Аконъярви – Торжок) и ООО "Грузовая компания" (перевозка в тестовом режиме лесных грузов по маршруту Суоярви 2 – Советский).

Также в 2013 году организовано движение по 5 новым направлениям: Бабаево – Светогорск (ЗАО "Евросиб СПб-ТС"), Вологда-2 Северной магистрали – Светогорск (ЗАО "Интернешнл Пейпер"), Падозеро – Нелидово, Падозеро – Идрица, Неболчи – Светогорск-экс. (ЗАО "Интелрейлтранс").

Организация движения грузовых поездов по графику с фиксированным временем отправления и прибытия способствует более эффективному использованию инфраструктуры ОАО "РЖД", повышению конкурентоспособности железнодорожных перевозок и выгодна для грузовладельцев и собственников подвижного состава за счет улучшения показателей использования вагонов и их ритмичной подачи под погрузку.

При реализации программы выросла маршрутная скорость движения поездов, улучшается графиковая дисциплина операторов и грузовладельцев, выстраивающих собственную логистику на железнодорожных станциях и участках на основе единой перевозочной технологии.

В ходе реализации программы на Октябрьской железной дороге заключено 19 договоров на организацию перевозок грузов в вагонах в составе грузового поезда с согласованным временем отправления и прибытия по 29 направлениям. Осуществляется перевозка удобрений, железной руды, контейнеров, строительных грузов, автомобилей, лесных грузов, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Программа организации перевозок грузов по графику с фиксированным временем отправления и прибытия реализуется на полигоне Октябрьской железной дороги в течение трех лет. Основная цель программы - это создание транспортных продуктов с повышенными потребительскими характеристиками для конкретных пользователей.

Вместе с тем, реализация программы повышает эффективность эксплуатационной работы, в том числе за счет снижения негативного влияния существующих принципов организации движения приватного подвижного состава на пропускные способности инфраструктуры.

С технологической точки зрения обеспечена "привязка" каждого движущегося поезда к конкретному потребителю и управление его движением в соответствии с характеристиками транспортного продукта, зафиксированными в соответствующем договоре между ОАО "РЖД" и потребителем.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1