Грузовые перевозки

04.09.2003|09:44

В дорожном центре фирменного транспортного обслуживания Южно-Уральской магистрали создан новый отдел - транспортной логистики.

Его цель - формирование и внедрение логистических технологий на Южном Урале. В своей деятельности отдел призван участвовать в построении транспортно-логистической системы на сети железных дорог и реализации комплексного транспортного обслуживания потребителей транспортной продукции.
Сегодня перед отделом логистики стоит ряд важнейших задач. Это совершенствование  технологии перевозочного процесса; разработка, внедрение и контроль за эффективным использованием подвижного состава компаниями-операторами; разработка схем грузовых перевозок и оптимизация их работы для крупных клиентов, экспедиторов и компаний-операторов. Особое внимание будет уделяться проектированию и развитию транспортных коридоров, разработке и внедрению приоритетных направлений грузодвижения - из портов  Южной  Кореи  через территорию Казахстана в Россию и далее через порты в Европу.
В ближайшей перспективе планируется наладить оперативное управление грузопотокоми по схеме "от двери до двери", что позволит повысить эффективность работы с грузоотправителями и компаниями-операторами, увеличить объемы перерабатываемых грузов, максимально рационально использовать парк подвижного состава дороги, сообщил Центр общественных связей ЮУЖД.
Тематика: ЮУЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0