Грузовые перевозки

03.09.2003|12:33

23 сентября со станции Находка-Восточная в Западную Европу отправится юбилейный, 2500-й по счету, Транссибирский контейнерный скоростной поезд.

Первый такой поезд, составленный из специальных фитинговых платформ, позволяющих двигаться со скоростью курьерского, отправился в апреле 1998 года. Сейчас ежесуточно из порта Восточного отправляется несколько контейнерных маршрутов. За 10 суток они доставляют товары из стран Азаиатско-Тихоокеанского региона транзитом в Европу со 100%-ной гарантией сохранности грузов.
Дальневосточная железная дорога намерена организовать 23 сентября на станции Находка-Восточная выездной брифинг для представителей местных, региональных и центральных СМИ. Журналисты ознакомятся с ходом реконструкции припортовой станции, состоянием и перспективами развития порта Восточный.
Представители ДВЖД и порта Восточный расскажут о дальнейшей совместной работе железнодорожников и портовиков в зимних условиях, о развитии транзитных перевозок грузов из стран АТР в Западную Европу по Транссибу, сообщил пресс-центр ДВЖД.
Тематика: ДВЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1