Грузовые перевозки

13.10.2003|17:30

С сентября Северо-Кавказская железная дорога начала осуществлять перевозки нефтепродуктов со станции Тихорецкая на Украину. Прирост грузооборота по дороге за прошедший месяц составил почти 74 миллиона тонн.

Северокавказские железнодорожники с сентября начали перевозить  на Украину нефтепродукты, налив которых производится на станции Тихорецкая. Грузополучатель – украинские станции Одесса и Айвазовская. Задача дороги – доставить груз до границы и далее на пограничном стыке Успенская передать его украинским железнодорожникам.
Перевозки осуществляются через станцию Батайск по удлиненному локомотивному плечу Тихорецкая – Марцево (Украина) без смены локомотивов и бригад в Батайске (311 км) и позволяет сэкономить на участке использование 60 локомотивных бригад.
Так, в сентябре на данном направлении перевезено 237 тысяч тонн нефтепродуктов, что дало прирост грузооборота по дороге почти 74 миллиона тонн. В октябре на Украину планируется перевезти уже 250 тысяч тонн. 
Пперевозки нефтепродуктов выгодны как грузоотправителю, так и Северо-Кавказской железной дороге, поэтому предпринят ряд неотложных мер, способствующих увеличению грузооборота на этом направлении. Будет проведено техническое дооснащение станции Тихорецкая. На совместном совещании с представителями грузоотправителя и Северо-Кавказской железной дороги намечен ряд технических и технологических мероприятий, направленных на освоение увеличивающихся объемов погрузки. СКЖД взяла на себя обязательства частично отремонтировать пути в парке "К" станции Тихорецкая и обеспечить пропуск части транзитного вагонопотока в объезд парка "С"», где осуществляется налив и слив нефтепродуктов. С таможенными и пограничными службами прорабатываются возможности сокращения времени на обработку поездов, следующих со станции Тихорецкая при переходе на пограничном пункте Марцево (Украина). Это позволит увеличить плечо обслуживания локомотивов и бригад еще на 50 километров (до станции Иловайская).
Представители грузоотправителя и перевозчика взяли на себя обязательства по покрытию расходов на содержание дополнительного штата работников станции Тихорецкая и частично - на содержание дополнительного маневрового локомотива. Также будет обеспечен ремонт подъездных путей с увеличением скорости подачи-уборки вагонов с 15 до 25 километров в час.
Выполнение этих обязательств позволит северокавказским железнодорожникам в следующем году увеличить перевозки нефтепродуктов со станции Тихорецкая на Украину до 450 тысяч тонн в месяц, сообщила пресс-служба СКЖД.
Тематика: СКЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0