Грузовые перевозки

28.01.2004|10:16

Сегодня состоялась пресс-конференция начальника Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги Валерия Тарабарова, посвященная итогам года.

     Валерий Тарабаров отметил, что в прошедшем году отделением дороги выполнены все перевозочные обязательства перед пассажирами и грузоотправителями.
     Так, переработка в портах и на пограничных переходах в 2003 г. возросла на 11% и достигла максимального объема за всю историю Владивостокского отделения ДВЖД. Объем переработки грузов станцией Владивосток и Владивостокским морским портом составил более 7 млн т, станцией Находка-Восточная – более 16 млн т, станцией Крабовая и Находкинской нефтебазой – около 7 млн т. Общий объем экспортно-импортных грузов, перевезенных через пограничный переход станция Гродеково – станция Суйфуньхэ (КНР), превысил 5,5 млн т.
     Более чем на 16% возросла среднесуточная производительность вагона. Себестоимость перевозок снижена на 1,8%. Производительность труда увеличилась на 3,3%.
     Начальник отделения дороги ответил на вопросы журналистов, касающиеся повышения качества пассажирских и грузовых перевозок, механизма формирования действующих тарифов на перевозки, введения конвенционных запрещений в адрес припортовых станций Приморского края.
     В частности он сообщил, что 26 января губернатором Приморского края подписано постановление о создании акционерной пригородной компании с участием краевой администрации и Дальневосточной железной дороги для обеспечения возрастающих объемов пригородных перевозок, сообщил пресс-центр ДВЖД.
Тематика: ДВЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1