Грузовые перевозки

20.01.2004|11:41

Для кузбасских железнодорожников декабрь прошлого года и начало января 2004 г. стали рекордными по погрузке угля.

     В декабре в среднем каждые сутки коллектив Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги грузил и отправлял потребителям 6644, а в первой декаде января - более 7 тыс вагонов топлива. Таких объемов не было даже во времена пиковой погрузки в 1988 г.
     В целом ежесуточная погрузка продукции превышала 8 тыс вагонов. Темпы погрузки по сравнению с результатами аналогичного периода предыдущего года выросли в декабре на 9,3%, в январе - на 11%.
     Рост объемов погрузки требует увеличения количества порожних вагонов. Для улучшения продвижения грузопотоков по Кузбасскому полигону руководство отделения дороги целенаправленно разрабатывает новые подходы к организации перевозочного процесса, совершенствует технологии и техническое оснащение подразделений. Эта работа дает положительные результаты. Если сравнивать с данными базового 1988 г., то участковая скорость возросла почти на 7 км/час, оборот вагона сокращен на 5 ч, простой под одной грузовой операцией - на 4 ч. То есть железнодорожники стремятся меньшим количеством вагонов перевезти больше грузов.
     Сегодня специалисты дороги и отделения работают над дополнениями к реализуемой более года Программе развития магистрального и промышленного железнодорожного транспорта, направленной на ускорение оборота вагона. Железнодорожники надеются, что грузоотправители поддержат предложения по дальнейшему совместному развитию транспортной инфраструктуры. Их реализация взаимовыгодна и даст значительный положительный эффект.
     Только на основе взаимопонимания и уважения партнеров возможно решение проблем, связанных с обеспечением Кузбасским отделением дороги в полном объеме спроса предприятий региона на грузовые перевозки, сообщил пресс-центр ЗСЖД.
Тематика: ЗСЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1