Грузовые перевозки

06.01.2004|09:18

После сдачи в постоянную эксплуатацию Северо-Муйского тоннеля на БАМе отмечен значительный (на 14 процентов) рост грузопотока с запада по стыковой станции ДВЖД- Хани.

     Об этом заявил 6 января начальник Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги" - Виктор Попов. Он отметил, что сейчас около 30 тыс железнодорожников на сотне станций и разъездов дальневосточного участка БАМа обеспечивают значительный рост грузопотока дороги, доставляя в тихоокеанские порты России лес, уголь и нефтепродукты.
     Виктор Попов сообщил, что Дальневосточная дорога начала активную подготовку к празднованию в августе 2004 года 30-летия начала строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали и 20-летия "золотой стыковки" БАМа.
     Намечается, в частности, проведение Международной научно-практической конференции, посвященной роли БАМа в развитии России 21 века. Планируется отправка из Хабаровска спецпоезда с почетными пассажирами - ветеранами магистрали, готовятся торжественные мероприятия в столице БАМа - Тынде, сообщает пресс-центр ДВЖД.
Тематика: ДВЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1