Грузовые перевозки

19.02.2004|12:12

Сегодня начальник Свердловской железной дороги Александр Мишарин принял участие в совещании руководителей лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий Свердловской области.

     В своем выступлении начальник дороги отметил, что, несмотря на то, что в целом по дороге в 2003 году наблюдался существенный рост объемов погрузки лесных грузов (10,8% к уровню 2002 года или 428,145 т), по области уровень увеличился всего на 0,2% или 127631 т по отношению к плану 2002 года.
     А. Мишарин также отметил, что свердловским лесопромышленным предприятиям необходимо активизировать работу по сокращению простоев вагонов на подъездных путях.
     Заместитель министра промышленности Свердловской области А. Лукьянов сообщил, что прошедший год был непростым для лесопромышленников. Основные проблемы связаны с несовершенством налогового и таможенного законодательств. Он особо отметил, что претензий у лесозаготовителей и лесопромышленников к Свердловской железной дороге нет. "За прошедшие два года СвЖД очень сильно изменила отношение к грузоотправителям", - сказал А. Лукьянов.
     Кроме того, заместитель министра пообещал начальнику Свердловской магистрали, что лесозаготовители и лесопромышленники будут работать над сокращением простоев вагонов на подъездных путях предприятий, сообщила пресс-служба СвЖД.
Тематика: СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0