Грузовые перевозки

14.01.2004|15:01

Руководство Свердловской железной дороги выражает обеспокоенность серьезным отставанием от плана погрузки нефтепродуктов со стороны ООО "ЛУКОЙЛ-Пермьнефтепродукт".

     Только за 12 дней января 2004 г. отставание от заявленного плана погрузки со стороны ООО "ЛУКОЙЛ - Пермьнефтепродукт" составило 50 тыс 370 т.
     В этой связи и.о. начальника СвЖД Анатолий Гредин обратился с письмом на имя президента ОАО "ЛУКОЙЛ" В. Ю. Алекперова. В нем, в частности, отмечается:
     "Принимая во внимание Соглашение о сотрудничестве между МПС России и ОАО "ЛУКОЙЛ" от 11 марта 2003 года, Свердловская железная дорога создала все условия для вывоза предъявляемых к перевозке нефтепродуктов со станции Осенцы в строгом соответствии с заявками грузоотправителей.
     Однако ООО "ЛУКОЙЛ-Пермьнефтепродукт", планировавшее увеличить объемы перевозок грузов за счет увеличения объемов производства на НПЗ, не только не предъявляет к перевозке дополнительные объемы нефтегрузов, но даже снизило объемы погрузки по отношению к уровню прошлого года на 4,7%.
     Такое положение дел не может не влиять на работу Пермского отделения Свердловской железной дороги и может привести к тому, что допущенный компанией недогруз не будет восполнен", сообщила пресс-служба СвЖД.
Тематика: СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1