Грузовые перевозки

22.12.2004|09:25

21 декабря в Перми предприятиям Прикамья были вручены премии "Партнер года", учрежденные Свердловской железной дорогой.

   Этот конкурс стал показательным не только для предприятий Пермской области, но и для Свердловской магистрали, которая, по мнению начальника дороги Шевкета Шайдуллина, выдержала экзамен на устойчивое эффективное развитие. Об этом же говорил и глава Пермской области Олег Чиркунов. Он подчеркнул, что администрация региона и руководство СвЖД работают на общий результат, на благо Пермского края. 
    Конкурс проводился по трем номинациям: "Грузоотправитель года", "Операторская компания года", "Грузополучатель года". При определении победителей учитывалось эффективное использование подвижного состава, объемы отправления грузов, доходы.  
    В номинации "Грузополучатель года" участвовали 4 предприятия. Серебряной награды был удостоен ОАО "Чусовской металлургический завод" – единственное предприятие в мире, осуществляющее полный цикл по производству ванадия. В 2004 году завод увеличил объем выгрузки вагонов на 42%. Золотая звезда была вручена ОАО "Уралкалий", крупнейшей в России компании по добыче калийных удобрений. 
    В номинации "Операторская компания года"  победителями стали ОАО "Транспорт", г. Соликамск (серебро) и ОАО ППЖТ "Березниковское"  (золото). Предприятие промышленного железнодорожного транспорта "Березниковское" обслуживает крупнейших грузоотправителей Пермской области, среди которых ОАО "Азот", ОАО "Березниковский содовый завод", ОАО "Ависма" и другие. За последнее время предприятие увеличило объем погрузки на 12%, простой вагона снижен на 21%. 
    В номинации "Грузоотправитель года" были представлены практически все крупные промышленные предприятия региона. Серебряной награды удостоен ОАО "Губахинский кокс", который в 2004 году на 30% увеличил предъявление грузов (это самый высокий показатель в области). Золотую звезду получило ООО "Лукойл-Пермьнефтепродукт", которое занимает на Свердловской железной дороге первое место по объемам платежей за грузовые перевозки. 
    Напомним, что 28 декабря в Екатеринбурге состоится вручение премии "Партнер года" предприятиям Свердловской области, сообщила служба по связям с общественностью СвЖД.
Тематика: СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1