Грузовые перевозки

21.12.2004|11:42

Предприятиям Тюменской области, активно сотрудничавшим со Свердловской магистралью в 2004 году, вручены премии "Партнер года".

    На церемонии награждения, прошедшей в "Кволити Отель Тюмень", присутствовали начальник СвЖД Шевкет Шайдуллин, губернатор Тюменской области Сергей Собянин, начальник Тюменского отделения СвЖД Виталий Кущенко, а также руководители предприятий, номинированных на премию "Партнер года". 
    Основная задача конкурса – определение и поощрение партнеров, взаимодействие с которыми позволило дороге в течение года улучшить объемные, качественные и финансовые показатели, – была с успехом реализована. 
    Премия вручалась в 4 номинациях. В номинации "Грузоотправитель года" второй год подряд "золотым" партнером Свердловской железной дороги становится ООО "Нижневартовское нефтеперерабатывающее объединение". Серебро в этой номинации получило ОАО НК "Роснефть-Пурнефтегаз". Это нефтегазодобывающее предприятие в прошлом году втрое увеличило отправку своей продукции железнодорожным транспортом. 
    Золотая награда в номинации "Грузополучатель года" присуждена ОАО "Тобольский речной порт", серебряная – ООО "Мехстрой"
    Обладателем золотой награды в номинации "Операторская компания года" стало ООО "Газпромтранс". Это первая компания, которая внедрила современнейшую информационную технологическую систему, позволяющую железной дороге и ООО "Газпромтранс" обеспечивать взаимодействие на основе безбумажной технологии в реальном режиме времени. Серебряная награда досталась ЗАО ПО "Спеццистерны", одной из первых операторских компаний, начавших осуществлять свою деятельность на Свердловской железной дороге. 
    В номинации "Финансово-кредитный институт года" победил "ТрансКредитБанк".  
    Премия подтвердила, что основными партнерами железнодорожников в Тюменской области и на Тюменском Севере по-прежнему остаются нефтяники и газовики. Начальник магистрали Шевкет Шайдуллин подчеркнул, что "на Тюменском отделении, на долю которого приходится 12% общего объема работ СвЖД, сотрудничество с промышленными предприятиями развивается наиболее интенсивно". 
    В этом году впервые между администрацией Тюменской области и СвЖД подписано не финансовое соглашение, а социально-экономическое. Это значит, что в будущем году появятся дополнительные рабочие места, вырастут налоговые платежи, сообщила служба по связям с общественностью СвЖД.
Тематика: СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0