Грузовые перевозки

02.12.2004|17:50

Сегодня состоялась рабочая встреча начальника Свердловской железной дороги Шевкета Шайдуллина и главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого.

    В ходе встречи Шевкет Шайдуллин и Аркадий Чернецкий обсудили комплекс вопросов, совместная работа над которыми будет способствовать укреплению и развитию сотрудничества между СвЖД и администрацией города Екатеринбурга
    В частности, было рассмотрено завершение процесса передачи жилья, находящегося на балансе СвЖД, в муниципальную собственность. В текущем году на баланс муниципалитета переведено 390 тыс. кв. м. жилья, при этом Свердловской железной дорогой выплачено 43 млн. рублей компенсации за передачу жилья, до конца 2004 года будет выплачено еще 37 млн. рублей. 
    Начальник Свердловской магистрали представил главе города свои предложения по реализации проекта "городская электричка" в столице Среднего Урала. Оба руководителя обсудили этапы реализации проекта, рассмотрели варианты маршрутов следования нового вида транспорта. Планируется, что "городская электричка" будет курсировать по маршруту Свердловск-сортировочный – Свердловск-пассажирский – Шарташ. В дальнейшем его планируется продлить до ст. Кольцово, что позволит горожанам в кратчайшие сроки добираться до аэропорта. Кроме этого, рассматриваются варианты продления маршрута до Новоуральска и курсирование "городской электрички" от центра Екатеринбурга до района Керамического завода. Как заявил Шевкет Шайдуллин, железной дороге предстоит отремонтировать пассажирские посадочные платформы на пути следования электропоездов и оборудовать надлежащим образом пункты пересадки пассажиров. Администрация Екатеринбурга проведет работу по созданию системы транспортных развязок возле станций для удобства пересадки пассажиров с электрички на другие виды транспорта.
    "Городская электричка" позволит пассажирам путешествовать в пределах города, минуя пробки, до отдаленных районов можно будет добираться в более короткие сроки. 
    По мнению начальника СвЖД, данный проект имеет хорошие перспективы и со временем выйдет на уровень высокой рентабельности. Планируется, что в ближайшее время он будет детально рассмотрен на заседании областного правительства. 
    В ходе встречи Шевкет Шайдуллин и Аркадий Чернецкий рассмотрели возможности переноса станции Свердловск-товарный из центра Екатеринбурга на периферию. Кроме этого, они договорились о проведении в 2005 году совместной реконструкции Детской железной дороги, действующей на территории Парка культуры и отдыха имени Маяковского, сообщила служба по связям с общественностью СвЖД.  
Тематика: СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0