Грузовые перевозки

11.11.2004|14:46

В связи с запуском Пуровского завода по переработке конденсата Свердловская железная дорога планирует в 2005 году увеличить объемы вывоза газа на Сургутском отделении на 2 млн. тонн.

     В начале ноября 2004 года начальник Свердловской железной дороги Шевкет Шайдуллин провел техническое совещание с представителями руководства ОАО "Новатэк", одной из крупнейших компаний по добыче газа в России.
    На встрече обсуждались перспективы сотрудничества в преддверии запуска компанией "Новатэк" в апреле 2005 года  Пуровского завода по переработке конденсата (ЗПК). В частности, речь шла об организации железнодорожных перевозок продукции Пуровского ЗПК, а также развитии железнодорожной инфраструктуры в районе разъезда Лимбей (Сургутское отделение СвЖД), вблизи которого будет расположен завод.
    В соответствии с планами ОАО "Новатэк", в 2005 году Пуровский ЗПК выпустит 2 млн. тонн газового конденсата и сжиженного газа, а к 2010 году этот показатель планируется увеличить до 5 млн. тонн в год. Для организации перевозок продукции завода ОАО "Новатэк" закупило 200 цистерн, планирует закупить еще 220.
    С выходом Пуровского ЗПК на полную производственную мощность компании потребуется дополнительный подвижной состав, часть перевозок при этом возьмет на себя Свердловская железная дорога.
    На совещании обсуждались и другие подготовительные мероприятия. В частности, до апреля 2005 года планируется заключение договора на эксплуатацию подъездных путей между компанией и Сургутским отделением СвЖД. Ко времени запуска завода будут разработаны предложения по усилению линии связи для подготовки и оформления перевозочных документов в системе "ЭТРАН" (электронная транспортная накладная). Кроме того, к этому сроку обеими сторонами планируется подготовить предложения по дальнейшему увеличению объемов производства и грузоперевозок.
    В результате сотрудничества с Пуровским заводом по переработке конденсата компании "Новатэк" объемы вывоза газа на Сургутском отделении Свердловской железной дороги увеличатся в 2005 году на 2 млн. тонн, а к 2010 году - на 5 млн. тонн в год, сообщила служба по связям с общественностью СвЖД.
Тематика: СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1