Грузовые перевозки

26.03.2004|15:59

На ст. Белое Море Мурманского отделения Октябрьской магистрали сложилась неудовлетворительная обстановка с выгрузкой подвижного состава ОАО "РЖД", прибывающего в адрес ЗАО "Беломорская Нефтебаза".

     За 25 дней марта 2004 года выгрузка сырой нефти на подъездных путях этого предприятия составила 215 вагонов в среднем в сутки, в то время как в отдельные дни на станции простаивало до 600 цистерн.
     Основная причина скопления вагонов - несогласованные действия ЗАО "Беломорская Нефтебаза" и судовладельцев. В частности несвоевременный подход и недостаточная грузоподъемность судов, на которые планировалось перегружать нефтепродукты. Это привело к полному срыву выгрузки в сутки 20, 21 и 25 марта, что создало сложности в работе ст. Белое Море и Октябрьской железной дороги в целом. Такое положение существенно осложняет работу железной дороги и влечет за собой огромные материальные затраты.
     В 2003 году отмечены многочисленные простои вагонов из-за отсутствия емкостей для слива. Причиной тому послужил несвоевременный вывоз нефти через порт Витино (в августе, ноябре, декабре 2003 года), когда курсировали суда с малым тоннажем (14,5 – 19,0 тыс тонн), и неблагоприятные погодные условия, сообщил Центр общественных связей т рекламы ОЖД.
     
     
    
Тематика: ОЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1