Грузовые перевозки

23.03.2004|18:06

Начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов провел совещание, посвященное организации скоростного движения на участке Санкт-Петербург - Выборг в рамках проекта скоростного движения между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

     В совещании приняли участия специалисты "Ленгипротранса", проинформировавшие о результатах технико–экономического обоснования двух вариантов организации движения.
     Первый подразумевает строительство третьего дополнительного пути, по которому и пойдут скоростные поезда на уже существующем участке Санкт-Петербург – Выборг. Второй подразумевает прокладку новой ветки Сосново - Житково. Грузовые составы пойдут по Приозерскому ходу до Сосново и далее по новой ветке на Выборг. По третьему варианту, грузовые перевозки отводятся по Ушково на Приморск и Высоцк. И, наконец, четвертый вариант предполагает строительство новой ветки Лосево – Каменогорск. В этом случае грузы повезут по Приозерскому ходу, новой ветке и далее, на Светогорский пограничный железнодорожный переход, к морским портам Высоцк и Приморск в обход ст. Выборг.
     24 марта в Москве под председательством первого вице-президента ОАО "РЖД" Хасяна Зябирова состоится совещание, посвященное организации скоростного сообщения до Хельсинки. На нем Октябрьская железная дорога и представит эти варианты к рассмотрению, сообщил Центр общественных связей и рекламы ОЖД.   
Тематика: ОЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1