Грузовые перевозки

10.02.2004|11:46

9 февраля в г. Мурманске начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов и губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов подписали соглашение о взаимодействии на 2004 - 2005 гг. в период реформирования железнодорожного транспорта.

     Кроме того, был подписан договор, касающийся предоставления определенным категориям граждан льготного проезда в соответствии с законом "О ветеранах" на территории Мурманской области.
     Согласно подписанному соглашению, Октябрьская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" должна обеспечивать социально значимые перевозки пассажиров и грузов (в том числе проезд на железнодорожном транспорте организованных групп детей к местам отдыха и обратно), инвестиционную деятельность на территории области, сохранение налогооблагаемой базы. Необходимо также проводить ряд мероприятий для повышения эффективности работы ОАО "РЖД".
     Со своей стороны правительство Мурманской области обязуется содействовать ОАО "РЖД" при проведении структурной реформы, в установлении экономически обоснованных тарифов на электроэнергию.
     Новое соглашение во многом отличается от аналогичных документов, принятых ранее. Губернатор Ю. Евдокимов отметил, что в договор впервые внесен пункт об увеличении налоговых платежей в региональный бюджет, обязательства по приему ведомственного жилья.
     В этот же день начальник Октябрьской магистрали провел совещание с руководителями Мурманского отделения дороги, на котором поставил перед коллективом задачи на текущий год. Он отметил, что предстоит серьезная работа в новых условиях, построенная, в первую очередь, на принципе экономической целесообразности.
     В частности необходимо наполнение мотивационного бюджета, который является базой для проведения многих необходимых мероприятий. В ходе визита В. Степов посетил предприятия Мурманского отделения и Мурманский морской торговый порт, сообщил Центр общественных связей и рекламы ОЖД.
Тематика: ОЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1