Грузовые перевозки

23.11.2017|14:24

На Куйбышевской железной дороге организована первая отправка экспортных грузов в контейнерах в Китай через территорию Монголии

Первые две группы контейнеров с древесностружечными плитами с интервалом в несколько дней отправлены со станции Черниковка (Башкирский регион Куйбышевской железной дороги) на станцию Чэнду в провинцию Сичуань (Китай). Работу по отправке экспортных грузов организовали филиал ПАО "Центр по перевозке грузов в контейнерах "ТрансКонтейнер" на Куйбышевской железной дороге совместно с Куйбышевским территориальным центром фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) и "Рейл Карго Логистикс – РУС" (Rail Cargo Logistics – RUS).

Таким образом, клиенту – крупному заводу, производящему различные стружечные и волокнистые плиты, включая ламинат, – был предоставлен полный спектр услуг по доставке грузов, включая терминальную обработку на терминале ПАО "ТрансКонтейнер" на станции Черниковка, оформление перевозочных документов, доставку продукции завода-производителя автотранспортом. Каждая из отправленных групп состоит из 41 сорокафутового контейнера. Ожидаемый срок их доставки на место назначения – 14 дней, включая фитосанитарный контроль.

Для грузоотправителя данный маршрут также стал новым. Как уточнили в Башкирском агентстве фирменного транспортного обслуживания, завод для транспортировки своей продукции возможности железнодорожного транспорта использует в течение нескольких лет. Специально для него для грузовых операций была открыта станция Шакша. Ранее активно развивающееся предприятие в основном ориентировало свою продукцию на страны Средней Азии, а сейчас осваивает новые рынки сбыта.

В перспективе данный сервис для клиента может стать регулярным, а груз в дальнейшем планируется отправлять в составе ускоренных контейнерных поездов, сообщила служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1