Грузовые перевозки

15.02.2006|13:58

На Пермском отделении Свердловской железной дороги прошла рабочая встреча с грузоотправителями по вопросу увеличения объемов погрузки в текущем году.

В совещании приняли участие директор по производству ОАО "Пиломатериалы. Красный Октябрь" Елена Ефимова и директор "Пермвтормет" Генрих Кожемякин. На встрече, которая была организована по инициативе руководства Пермского отделения СвЖД, обсуждались перспективы совместной работы. Елена Ефимова, директор по производству ОАО "Пиломатериалы. Красный Октябрь", заявила, что с апреля 2006 года предприятие увеличит погрузку лесных грузов на 25% к уровню прошлого года. Директор "Пермвтормет" сообщил, что с марта 2006 года на предприятии планируется увеличить объем погрузки по станциям Балмошная, Нытва, Краснокамск, Пашия, Углеуральская, Березники в целом на 10% к уровню 2005 года. Увеличение отгрузки ожидается за счет установки современного перерабатывающего оборудования: пресс-ножниц "Линдеман" (в Перми) и "Сорех" (в Березниках) производительностью 154 тыс. тонн и 80 тыс. тонн соответственно.

Также в ходе встречи обсуждалась проблема снижения объемов перевозок грузов железнодорожным транспортом в январе этого года. По мнению представителей лесопромышленного комплекса, одной из причин снижения стала работа при низких температурах, когда на предприятии пришлось остановить производство продукции.

Представители компаний-грузоотправителей подчеркнули, что претензий к Свердловской магистрали у них нет. Все заявки выполняются в срок и в полном объеме. Стороны согласились с тем, что необходимо прилагать усилия по взаимовыгодному использованию подвижного состава и не допущению снижения объемов перевозок, сообщила служба по связям с общественностью СвЖД.

Тематика: СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1