Грузовые перевозки

24.01.2006|13:50

На Сургутском отделении Свердловской магистрали подвели итоги работы за 2005 год.

В прошедшем году погрузка Сургутского отделения СвЖД составила 11,1 млн. тонн грузов, из них 9,7 млн. тонн – это нефть и нефтепродукты. Поездами Сургутского отделения СвЖД перевезено около 2 млн. 590 тысяч пассажиров, из них более 750 тысяч пассажиров отправлено с вокзала станции Сургут поездами дальнего следования и пригородным сообщением.

В 2005 году Сургутское отделение продолжало работать над улучшением качества обслуживания пассажиров. В течение года в ремонт объектов пассажирского хозяйства Сургутского отделения Свердловской железной дороги вложено 4,9 млн. рублей. На станции Сургут проведен ремонт пассажирских платформ. Сургутские железнодорожники также провели косметический ремонт на вокзалах станции Когалым, Ноябрьск.

За прошедший год почти на 134 километрах железнодорожных путей проведен капитальный и текущий ремонт, 58,4 км железнодорожного полотна восстановлено усиленным капитальным ремонтом.

В 2005 году Сургутские железнодорожники отметили 30 лет со дня прибытия первого поезда в город Сургут. За этот время сургутскими железнодорожниками для освоения месторождений нефти и газа, строительства городов, объектов энергетики, автодорог, в северные районы завезено более 400 млн. тонн грузов. За этот период общая погрузка возросла в 6,5 раз, а нефтяных грузов – более чем в 9 раз.

Кроме того, в прошедшем году открыто движение по второму пути на перегоне Юность-Комсомольская – Выйский, Строительство перегона началось связи со значительным увеличением объемов перевозок на данном направлении, а открытие этого двухпутного участка позволит увеличить количество пропускаемых поездов на данном направлении ежесуточно до 23-24 пар.

В 2005 году на отдыхе и лечении побывало 150 железнодорожников и членов их семей. Около 400 детей железнодорожников провели каникулы в детских лагерях.

В ноябре 2005 года на Сургутском отделении Свердловской магистрали открыл свой двери кредитно-кассовый офис "ТрансКредитБанка". Теперь железнодорожникам предоставляется новая возможность разместить деньги на рублевые и валютные вклады, открыть пластиковую карту, получить потребительский кредит, обменять валюту, отправить денежный перевод в любую точку страны и мира. Основная цель его создания – обеспечить комплексное обслуживание предприятий железнодорожной отрасли, находящихся в регионе, а также предприятий-партнеров и контрагентов магистрали, сообщила служба по связям с общественностью СвЖД.

Тематика: СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1