Грузовые перевозки

21.02.2007|16:57

Свердловская железная дорога отметила лучшие предприятия Тюменской области ежегодной премией "Партнер года".

Сегодня в Тюмени, во Дворце культуры "Железнодорожник", состоялось подведение итогов конкурса и церемония вручения премии "Партнер года - 2006". Ежегодно Свердловская железная дорога отмечает этой премией предприятия, взаимодействие с которыми позволило магистрали улучшить объемные, качественные и финансовые показатели.

В торжественной церемонии приняли участие: начальник Свердловской железной дороги Шевкет Шайдуллин, заместитель губернатора Тюменской области Борис Петренко, глава города Тюмень Сергей Сметанюк, руководители предприятий Тюменской области.

"В 2006 году Свердловская магистраль продемонстрировала хорошие результаты работы. Мы в очередной раз подтвердили свою финансовую стабильность и в этом, бесспорно, есть заслуга наших партнеров - крупных промышленных предприятий Тюменской области. Хочется поблагодарить всех за успешную работу", - сказал Шевкет Шайдуллин.

Заместитель губернатора Тюменской области Борис Петренко отметил, что правительство области уделяет серьезное внимание развитию партнерских отношений со Свердловской магистралью. "Мы активно сотрудничаем в социальной сфере. Область компенсирует дороге расходы, связанные с потерями в доходах от пригородных пассажирских перевозок, а также затраты на перевозку пассажиров, льготы которым предусмотрены законодательством Тюменской области. Мы на паритетных условиях ведем реконструкцию Тюменского железнодорожного вокзала и станции Тюмень. В ближайшее время начнутся работы по обновлению вокзалов в Тобольске и Заводоуковске. Опыт нашего взаимодействия показывает, что Свердловская железная дорога - это надежный и достойный партнер Тюменской области", - подчеркнул он.

В этом году в Тюменской области премия вручалась по трем номинациям. В номинации "Грузоотправитель года" победителями стали ОАО "Новатэк" и ОАО "Тюменьхлебопродукт", в номинации "Грузополучатель года" - ОАО "Тюменское дорожно-ремонтное предприятие" (ОАО "ТДРП"), в номинации "Предприятие смежного вида транспорта" - ОАО "Сергинский речной порт".

Специальным дипломом "Открытие года" был отмечен ЗАО "Антипинский НПЗ". Предприятие начало сотрудничество с Тюменским отделением Свердловской железной дороги сразу после своего открытия - в июле 2006 года. По словам генерального директора нефтеперерабатывающего завода Геннадия Лисовиченко, благодаря эффективной совместной работе с СвЖД всего за 2 месяца после открытия предприятия удалось наладить отправку готовой продукции в полном объеме, сообщила служба по связям с общественностью СвЖД.

Тематика: СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1