Грузовые перевозки

02.02.2007|11:33

На Сургутском отделении Свердловской магистрали подвели итоги работы за 2006 год.

В 2006 году погрузка Сургутского отделения СвЖД увеличилась на 17% и составила 12,9 млн. тонн грузов, из которых 11,5 млн. тонн - это нефть и нефтепродукты. Впервые за всю историю Сургутского отделения установлен абсолютный рекорд погрузки: за сутки погружено 49,06 тыс. тонн.

Поездами Сургутского отделения СвЖД перевезено около 2 млн. 630 тыс. пассажиров, почти 700 тыс. пассажиров отправлено с вокзала станции Сургут. В 2006 году Сургутское отделение продолжало работать над улучшением качества обслуживания пассажиров. В рамках социально-экономического соглашения с Правительством Ханты-Мансийского автономного округа в июне запущен второй состав фирменного поезда "Югра", курсирующего по маршруту Нижневартовск — Москва.

За прошедший год почти 110 км железнодорожных путей восстановлено различными видами ремонта, в том числе более 60 км полотна - усиленным капитальным ремонтом. В прошлом году сургутские железнодорожники продолжали строительство вторых путей на перегонах Кутьях - Карпынг-Яга и Салым - Самсоновский. Планируется, что до конца 2008 года двухпутные вставки появятся еще на четырех участках: 338 км - Чумбулут, Кармыш - Чумбулут, Ингаир - Слинкино, Усть-Юган - Тангиский.

В 2006 году в Нижневартовске и Коротчаево было широко отмечено 30-летие со дня начала регулярного железнодорожного сообщения с этими городами. За 30 лет нижневартовскими железнодорожниками для освоения месторождений нефти и газа, строительства городов, объектов энергетики и автодорог завезено более 400 млн. тонн грузов. За этот же период общая погрузка возросла в 6,5 раз, а погрузка нефтяных грузов - более, чем в 9 раз, сообщила служба по связям с общественностью СвЖД.

Тематика: СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1