Грузовые перевозки

19.01.2007|11:52

В минувшем году ОАО "РЖД" инвестировало в развитие станции Осенцы Свердловской железной дороги свыше 57 млн. рублей.

Об этом заявил первый заместитель начальника СвЖД Валерий Фомин на встрече с грузоотправителями станции Осенцы. Необходимость развития участка связана с тем, что на данном узле обслуживается свыше 50 клиентов Пермского отделения СвЖД, которые в 2006 году отправили потребителям 10,6 млн. тонн продукции. За этот же период на станцию прибыло 47 тыс. вагонов (в пик железнодорожных перевозок, в 1988 году, станция Осенцы принимала 37 тыс. вагонов).

В настоящее время нагрузка на узел такова, что остро встал вопрос о модернизации станции и строительстве дополнительного парка приема поездов. Без этого, считают специалисты СвЖД, невозможно далее наращивать объемы работы на данном направлении. Темпы развития промышленности края определили рост грузооборота Пермского отделения в 2006 году на 24%. По мнению аналитиков Свердловской железной дороги, в текущем году этот показатель может значительно увеличиться, в том числе и по станции Осенцы.

Присутствующий на совещании исполняющий обязанности заместителя генерального директора ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез" Олег Рудаков отметил, что предприятия узла заинтересованы в четкой и эффективной работе станции. "Я убежден, что без комплексного развития участка финансовые вложения в собственный бизнес предприятий не принесут ощутимых результатов. Учитывая данное обстоятельство, мы приняли решение обратиться к топ-менеджерам НК "ЛУКОЙЛ" с предложением участвовать в развитии станции", - подчеркнул Олег Рудаков.

С такой постановкой проблемы согласились все участники встречи, они намерены рассмотреть вопросы долевого участия компаний в увеличении перерабатывающих мощностей этого участка, сообщила служба по связям с общественностью СвЖД.

Тематика: СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0