Грузовые перевозки

18.01.2007|12:40

В 2007 году в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" "Обеспечение экологической безопасности" на строительство природоохранных объектов Свердловской железной дороги будет выделено почти 20 млн. рублей.

В наступившем году запланирован ввод очистных сооружений ливневой канализации с территории тепловозоремонтных цехов и вагонного депо на станции Свердловск-Сортировочный, локальных очистных сооружений на одном из выпусков в Верх-Исетский пруд.

На Свердловской железной дороге начала действовать система экологического управления в соответствии с требованиями международных стандартов серии ISO 14000.

С целью совершенствования системы экологического управления и реализации экологической политики разработан стандарт предприятия "Система управления природоохранной деятельности на Свердловской железной дороге". Данный стандарт был введен с начала текущего года, он предусматривает единую систему экологического управления в соответствии с требованиями международных стандартов серии ISO 14000.

Начальник Свердловской железной дороги Шевкет Шайдуллин определяет природоохранную деятельность как приоритетное направление. "Магистраль, являясь предприятием социальной направленности, осознает свою ответственность перед обществом по сохранению окружающей среды. И стремится к тому, чтобы вся производственная деятельность осуществлялась в соответствии с современными требованиями природоохранного законодательства", - подчеркивает Шевкет Шайдуллин, сообщила служба по связям с общественностью СвЖД.

Тематика: СвЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1