Грузовые перевозки

03.04.2018|12:05

С начала года в составе "зерновых экспрессов" из Омского региона Западно-Сибирской железной дороги отправлено более 104 тыс. тонн зерна

В январе-марте 2018 года в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги сформировано и отправлено 24 организованных поезда с зерном, следующих экспрессом до станции Новороссийск Северо-Кавказской железной дороги.

В составе ускоренных поездов с зерновыми грузами в I квартале 2018 года из Омска отправлено более 104 тыс. тонн нового урожая зерна, собранного в Омской и Новосибирской областях. Еще один "экспресс" отправлен уже в апреле. Всего в Омском регионе ЗСЖД в январе-марте 2018 года погружено 400,7 тыс. тонн зерна, что более чем вдвое превышает показатель аналогичного периода 2017 года.

Технология формирования организованных зерновых поездов стала одним из перспективных сервисов для грузоотправителей, предложенных омскими железнодорожниками в конце прошлого года. Использование технологии "зерновых экспрессов" позволяет сократить время доставки груза в 2 раза, ускорить оборот специализированного подвижного состава, а также меньшим количеством подвижного состава перевезти больший объем грузов.

В 2018 году омские железнодорожники ведут активную работу по развитию взаимодействия с грузоотправителями с внедрением новых, более совершенных, транспортных услуг, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1