Грузовые перевозки

22.03.2018|10:55

Кузбасские железнодорожные станции Междуреченск и Спиченково установили рекорды суточной погрузки угля

Железнодорожные станции Междуреченск и Спиченково Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги обновили свои рекорды суточной погрузки угля, достигнутые в 2015 и 2017 годах соответственно. Станция Междуреченск 16 марта погрузила рекордные 1111 вагонов с углем, увеличив предыдущий максимум суточной погрузки на 9,4% (на 103 вагона). Станция Спиченково 18 марта отправила российским потребителям 400 вагонов с углем, что на 20% (на 80 вагонов) больше предыдущего максимума станции.

Оба рекорда стали возможны благодаря слаженным действиям железнодорожников, угольщиков и операторов подвижного состава.

"Это результат каждодневной кропотливой совместной работы, общего понимания единой цели и высокой ответственности перед потребителями", – сообщил заместитель начальника ЗСЖД по Кузбасскому территориальному управлению Сергей Макаренко.

Отметим, что рост погрузки в Кузбасском регионе ЗСЖД в феврале 2018 года составил 1,5%. В минувшем месяце кузбасские железнодорожники отправили на запад и восток страны 20,8 млн тонн различных грузов. При этом угля в феврале в регионе погружено 17,9 млн тонн, что на 1,9% превышает показатель, достигнутый в феврале прошлого года, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1