Грузовые перевозки

22.03.2018|10:44

На станции Алтайская достигнут рекордный максимум формирования тяжеловесных поездов

На станции Алтайская Западно-Сибирской железной дороги 15 марта был зафиксирован суточный рекорд по формированию тяжеловесных поездов весом 9 тыс. тонн каждый. Впервые в истории станции за сутки было сформировано и отправлено 19 таких составов. Для сравнения: в прошлом году с Алтайской в среднем в сутки отправлялось 12 тяжеловесных составов.

Всего с начала года в Алтайском регионе магистрали сформировано почти 1200 тяжеловесных поездов (весом более 7 тыс. тонн), в том числе 970 – весом 9 тыс. тонн.

Холдинг "Российские железные дороги" проводит планомерную работу по обеспечению возрастающих перевозок грузов. Развитие тяжеловесного движения поездов является одним из приоритетных направлений, позволяющих увеличить провозную способность на самых грузонапряженных участках железных дорог России. Пионером организации тяжеловесного движения на сети дорог стала Западно-Сибирская железная дорога. Впервые данная технология была применена на магистрали около 15 лет назад.

Станция Алтайская с момента ее образования в 1914 году является важнейшим звеном в организации перевозочного процесса как в регионе, так и на железной дороге в целом, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1