Грузовые перевозки

02.02.2018|10:08

В январе текущего года железнодорожным транспортом из Новосибирской области на экспорт отправлено рекордное количество зерна

В январе 2018 года на станциях Новосибирской области зафиксирован рекордный за всю историю объем месячной погрузки экспортного зерна. В общей сложности на экспорт отправлено 46,6 тыс. тонн зерна новосибирских аграриев, что в 18 раз больше января прошлого года. Ранее максимальный показатель погрузки зерна на экспорт фиксировался в апреле 2012 года и составлял 23,7 тыс. тонн зерна. Основные направления экспорта: Египет, Монголия, Дания, Китай.

Отметим, что по итогам 2017 года общий объем погрузки зерна на станциях области составил 294 тыс. тонн, в том числе на экспорт железнодорожным транспортом из региона было отправлено свыше 64 тыс. тонн зерна.

Для ускорения доставки экспортного зерна в порт Новороссийск организовано формирование ускоренных поездов с зерновыми грузами. В декабре 2017-январе 2018 года таким способом уже отправлены 9 поездов с зерном новосибирских аграриев.

Зерно, погруженное на станциях Баган и Карасук в Новосибирской области, отправляется на станцию Карбышево-1 Омского узла Западно-Сибирской железной дороги, где происходит формирование зерновых маршрутов. Они преодолевают путь до Новороссийска за 4-5 суток. Ускоренный поезд с зерновыми грузами следует через Южно-Уральскую, Куйбышевскую, Приволжскую и Северо-Кавказскую железные дороги без переработки. Средняя скорость его движения – 750-800 км/сутки, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1