Грузовые перевозки

07.02.2011|12:58

Объем перевозок ЗАО "Русская тройка" по итогам 2010 года составил 80 529 ДФЭ (рост - 105%).

Всего за год отправлено 416 контейнерных поездов, из них 336 поездов - сервиса FESCO Moscow Shuttle (Москва - Владивосток - Москва) и 80 поездов - сервиса "Москва – Новосибирск".

Среднее время следования контейнерных поездов из Москвы во Владивосток и из Владивостока в Москву сократилось с 12 до 10,2 суток. Такой результат стал возможен благодаря оптимизации взаимодействия с железными дорогами в рамках реализации программы "Транссиб за 7 суток" и скоординированным сотрудничеством в Дальневосточном и Московском транспортных узлах.

Дальнейшее повышение эффективности взаимодействия в рамках Транспортной Группы FESCO и интеграция железнодорожного сервиса "Русской тройки" в комплексные логистические решения группы существенно увеличили объем перевозок в коридоре "Восток - Запад". Так, если в начале 2009 года регулярно отправлялось 2 пары поездов сервиса FESCO Moscow Shuttle в неделю, то во 2 полугодии удалось увеличить количество до 4-х поездов в неделю из Москвы и 4-х -  из Владивостока.

Росту объемов перевозок способствовали усиление коммерческого блока компании и развитие ряда новых направлений, в том числе запуск межтерминального сервиса "Москва - Новосибирск" со средним временем в пути следования 3,5 суток и увеличением количества поездов на этом сервисе до 2-х в неделю. Компания начала работу на рынках Северо-Западного и Южного регионов с перспективой развития поездных сервисов в 2011-2012 годах.

Расширение работы на международном рынке в сотрудничестве со швейцарским оператором Hupac Intermodal позволило компании увеличить объем перевозок из/в Европу до 9% от общего объема.

ЗАО "Русская тройка" создано в 2004 году на паритетных началах крупнейшими российскими транспортными компаниями - ОАО "Российские железные дороги" и ОАО "Дальневосточное морское пароходство", входящим в Транспортную группу FESCO.

Акционеры компании: ОАО "Российские железные дороги" (25% +1 акция); НПФ "Благосостояние" (25% -1 акция); ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (50%). Уставный капитал составляет 956 млн рублей.

Операционную деятельность компания начала 28 марта 2005 года. Парк подвижного состава - 1 439 платформ, сообщила пресс-служба ЗАО "Русская тройка".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1