Грузовые перевозки

07.02.2011|12:32

В 2010 году ОАО "Первая грузовая компания" на 22,5% увеличила перевозки алюминия.

На 22,5% увеличила перевозки алюминия ОАО "Первая грузовая компания" в 2010 году с Красноярского и Саяногорского алюминиевых заводов в сравнении с 2009 годом.

Всего в 2010 году "Первая грузовая компания" перевезла с указанных предприятий 735 тыс. тонн алюминия назначением в порты Северо-Западного, Дальневосточного и Азово-Черноморского регионов.

Рост перевозок во многом связан с использованием со стороны ОАО "ПГК" технологии маршрутных поездных отправок алюминия с заводов. Технология позволяет единовременно отправлять в адрес грузополучателей поездной маршрут из 64-65 вагонов, при этом в сравнении с повагонными поставками срок перевозки алюминия сокращается вдвое. Ежемесячно "Первая грузовая компания" отправляет в адрес потребителей до 7-8 организованных поездных маршрутов с алюминием.

Значительный рост перевозок наблюдается и в региональных перевозках нефелиновой руды (она перерабатывается в глиноземное сырье – необходимый компонент для получения алюминия).

В 2010 году объем перевозок нефелиновой руды с Кия-Шалтырского рудника (Кемеровская область) на Ачинский глиноземный комбинат (Красноярский край) в вагонах "ПГК" возрос на 53,6% к прошлому году. Всего в 2010 году "Первая грузовая компания" перевезла по маршруту 2,45 млн тонн нефелиновой руды, сообщила пресс-служба ОАО "ПГК".

 

*****

 

ОАО "Первая грузовая компания" - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций "ПГК" является ОАО "РЖД".

"Первая грузовая компания" создана в июле 2007 году. В настоящее время в собственности компании – свыше 200 тыс. единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 22%. В 2010 году ОАО "ПГК" перевезла 302,3 млн тонн грузов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1