Грузовые перевозки

14.01.2011|12:37

Погрузка на Южно-Уральской железной дороге в 2010 году составила 82,2 млн тонн, что на 10,7% больше уровня 2009 года (+7,9 млн тонн).

Положительная динамика погрузки по сравнению с 2009 годом наблюдалась практически по всем тоннажным грузам, а также грузам рудно-металлургического и минерально-строительного комплексов.

Восстановление темпов промышленного производства и растущий спрос отечественных предприятий позволил обеспечить положительную динамику погрузки основным металлургическим комбинатам - ОАО "ММК" и ОАО "ЧТПЗ". Этому также способствовало проведение в 2010 году технического обновления производственного оборудования предприятий.

Рост производства черных металлов в регионе позволил увеличить объемы поставок рудно-металлургического сырья, в том числе ОАО "Бакальское рудоуправление" со станции Муслюмово на ОАО "ММК".

Кроме того, в 2010 году отмечен значительный рост погрузки нефтегрузов (на 9%) за счет увеличения спроса на газовый конденсат Европейских потребителей. Наиболее значительно увеличили объемы поставок грузоотправители Оренбургской области: ЗАО "Южно-Уральская промышленная компания", ООО "Газпромтранс". Благоприятным фактором также является положительная динамика мировых цен на сырую нефть: в течение 2010 года цены выросли на 20% (с $76/баррель до $91/баррель). Основной грузоотправитель сырой нефти - ОАО "ТНК-ВР Холдинг" - увеличил объемы поставок со станций Новосергиевская и Сорочинская в адреса российских нефтеперерабатывающих заводов и на экспорт, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1