Грузовые перевозки

15.10.2019|12:51

Глава ОАО "РЖД" Олег Белозёров: "Соблюдение сроков доставки является одним из ключевых параметров транспортной услуги"

Железными дорогами – участниками Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества за 9 месяцев 2019 года перевезено 1,5 млрд тонн грузов, что ниже уровня аналогичного периода 2018 года на 0,6%. При этом объем контейнерных перевозок вырос на 14,3%. Об этом сообщил председатель Совета – генеральный директор ОАО "РЖД" Олег Белозёров, выступая в Минске на 71-м заседании организации.

"Этот результат мы имеем, в том числе благодаря планомерной работе по диверсификации маршрутов, применению новых технологий, гармонизации правовых условий, включая тарифное регулирование, сокращению времени транзита", – заявил он.

По его словам, привлечение международного транзита на транспортную сеть "Пространства 1520" имеет огромный потенциал. Работа в этом направлении требует от участников Совета по железнодорожному транспорту постоянного переосмысления применяемых подходов, внимания к конкурентной среде, активного использования как традиционных преимуществ железных дорог, в частности, скорости доставки, так и новых технологических возможностей – цифровизации.

"Задачу повышения конкурентоспособности международных транспортных коридоров вижу в эффективной работе по таким ключевым направлениям, как развитие логистики, цифровизация и повышение клиентоориентированности", – отметил Олег Белозёров.

Глава совета подчеркнул, что соблюдение сроков доставки является одним из ключевых параметров транспортной услуги, поэтому задержки вагонов на межгосударственных стыковых пунктах (МГСП) крайне негативно сказываются на качестве сквозного железнодорожного сервиса.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1