Грузовые перевозки

28.06.2019|14:10

Маршрутная сеть "Грузовых экспрессов" на Южно-Уральской железной дороге увеличилась до 22 направлений

Итоги реализации комплексных транспортно-логистических услуг и вопросы повышения качества обслуживания предприятий обсуждались на заседании Уральского межрегионального координационного совета 27 июня. Встреча проходила в формате видеоконференции под председательством руководителей Свердловской и Южно-Уральской железных дорог. В работе совета приняли участие представители региональных органов власти и бизнес-сообщества.

Начальник ЮУЖД Анатолий Храмцов отметил, что железная дорога продолжает активно развивать цифровые сервисы, логистические решения и новые форматы взаимодействия с клиентами. В настоящее время организовано электронное взаимодействие с участниками транспортного рынка в системе ЭТРАН полным циклом – от подачи заявки на перевозку до выдачи груза и предоставления финансовых документов. К системе подключено 83% клиентов, имеющих договорные отношения с Южно-Уральской железной дорогой. Компании, работающие с ЮУЖД по безбумажной технологии, обеспечивают 98% погрузки дороги.

Наиболее востребованными сервисом в настоящее время являются решения по ускоренной доставке грузов в составе "Грузовых экспрессов" и перевозка грузов по расписанию. Так, число направлений, по которым осуществляются перевозки в формате "Грузовых экспрессов", по сравнению с 2016 годом (годом запуска услуги) увеличилось в 5 раз (с 4 направлений в 2016 году до 22 – в 2019). За 5 месяцев 2019 года отправлено 47 "Грузовых экспрессов", перевезено 163 тыс. тонн различной продукции. Благодаря технологии "Грузовой экспресс" перевозкой грузов по расписанию стали пользоваться и клиенты, которые имеют небольшие объемы грузов.

Кроме того, активно развиваются перевозки контейнеров по фиксированному графику (расписанию). Совместно с "Кыштымским медеэлектролитным заводом" и "АМ Сервис" с сентября 2018 года организовано курсирование контейнерных поездов в направлении портов Северо-Запада и Северного Кавказа. За первую половину года число отправленных контейнерных поездов увеличилось в 7 раз (20 поездов) по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1