Грузовые перевозки

28.02.2019|10:46

На Дальневосточной железной дороге зафиксирован рекорд суточной выгрузки – 6708 вагонов

26 февраля 2019 года на Дальневосточной железной дороге достигнут максимальный объем выгрузки за всю историю магистрали – 6708 вагонов. Прежний рекорд был установлен 26 февраля 2018 года: тогда выгрузка составила 6703 вагона.

По мнению начальника Дальневосточной дирекции управления движением Виталия Липского, этому способствовал рост грузооборота в текущем году, который с начала года составил 107% к уровню 2018 года.

Рост объемов выгрузки на ДВЖД обусловлен слаженными действиями всех участников перевозочного процесса. Благодаря выстроенному сотрудничеству с клиентами по системе "Железнодорожная станция – клиент" удается достигать максимальных результатов. Железнодорожники обеспечивают продвижение необходимой номенклатуры груза на станции назначения, повышается качество планирования грузовой работы.

Запуск на полную мощность выгрузочных механизмов и устройств крупнейшими грузополучателями, своевременный подход флота и освобождение складских площадей и причалов позволили обеспечить выгрузку не только на уровне запланированных объемов, но и превысить установленную договором максимальную перерабатывающую способность грузовых фронтов. Благоприятствовала и установившаяся в Дальневосточном регионе необычно теплая погода.

Впервые за несколько месяцев после длительного ремонта выгрузочных механизмов ОАО "Торговый порт Посьет" по станции Посьет выгрузка составила 300 вагонов с углем. Значительно превысили среднесуточные показатели грузополучатели на станциях Лучегорск и Ванино.

За сутки по Находкинскому железнодорожному узлу было выгружено 2714 вагонов, Ванино-Совгаванскому – 1357 вагонов, Владивостокскому – 753. В целом, портами Дальнего Востока выгружено 5113 вагонов, что превышает среднесуточные показатели выгрузки экспортных грузов в феврале на 400 вагонов.

Владивостокский центр организации работы железнодорожных станций установил собственный рекорд по выгрузке – 4562 вагона. При этом припортовая станция Владивосток 27 февраля поставила новый рекорд суточной переработки грузов. Впервые более чем за 125-летний период взаимодействия порта и грузовой станции данный показатель достиг 710 вагонов при перерабатывающей способности предприятия в 500 вагонов в сутки. Рекордный результат достигнут благодаря совместным усилиям работников железнодорожной станции Владивосток и ПАО "Владивостокский морской торговый порт". В итоге суточный показатель выгрузки составил 522 вагона. Достижению способствовали отлаженное взаимодействие железнодорожников и портовиков, эффективное планирование сменно-суточной работы, нововведения в технологию работы, а также подвод поездов с необходимой номенклатурной грузов, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1