Грузовые перевозки

19.02.2019|11:04

В январе 2019 года объем перевезенных грузов через погранпереходы с Китаем на Дальневосточной железной дороге вырос на 0,3%

Через железнодорожные пограничные переходы с КНР, расположенные на Дальневосточной магистрали, в январе 2019 года перевезено 1 млн 81 тыс. тонн внешнеторговых грузов, что на 0,3% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Международный товарооборот с Китаем в границах ДВЖД осуществляется через два железнодорожных пограничных перехода. Через самый крупный и грузонапряженный погранпереход Гродеково (РФ) – Суйфэньхэ (КНР) перевезено 857,5 тыс. тонн – на 1,8% меньше, чем в январе прошлого года.

Второй пограничный пункт пропуска с Китайской Народной Республикой, Камышовая (РФ) – Хуньчунь (КНР), переработал почти 223,5 тыс. тонн грузов, увеличив объем грузовой работы на 9,1%. Это стало возможным благодаря росту перевозок экспортных грузов в Китай и активизации транзита в рамках международного транспортного коридора "Приморье-2", сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1