Грузовые перевозки

31.01.2019|11:19

В 2018 году на Октябрьской железной дороге выросло количество маршрутов отправлений грузов по расписанию

Октябрьский центр фирменного транспортного обслуживания предоставляет различные формы транспортно-логистических услуг грузоотправителям. Ежегодно популярность зарекомендовавших себя сервисов растет. Для крупных грузоотправителей предоставляется услуга перевозки по расписанию с фиксированным временем отправления, проследования и прибытия. В 2018 году перевозка по расписанию расширила свою географию более чем на 20 маршрутов. Теперь грузоотправителям доступно 66 направлений, в том числе среди новых маршрутов: Мончегорск – Автово, Предпортовая – Костылево, Ховрино – Мыс Чуркин – перевозки грузов в контейнерах, Тихвин – Светогорск, Бабаево – Светогорск – перевозки лесных грузов, Титан – Юльевка – перевозка удобрений. В 2018 году по расписанию было отправлено около 2 тыс. поездов.

В прошлом году при помощи комплексного транспортного обслуживания, которое включает в себя не только организацию перевозки грузов по железной дороге, но и выгрузку, погрузку на автомобильный транспорт, было перевезено более 90 тыс. тонн грузов.

Развивается услуга "Грузовой экспресс" и разработанный на ее основе "Лесной экспресс". Вагоны "экспрессов", погруженные на разных станциях, формируются в целый поезд на одной станции и далее по согласованному графику следуют на станцию назначения или расформирования. В 2018 году было отправлено 54 состава "грузового" и "лесного экспрессов", а к существующим маршрутам добавилось направление Тихвин – Бабаево.

Индивидуальный подход к каждому клиенту основной принцип работы подразделений логистическо-траснпортного блока ОАО "РЖД" на территории Октябрьской магистрали. Так, например, для собственников подвижного состава проводится маршрутизация перевозок порожних вагонов – формирование технических маршрутов на путях общего пользования из одиночных или групп вагонов.

В 2018 году начал развиваться сервис подгруппировки вагонов перед подачей на перевалочные терминалы. Основой услуги является подборка вагонов по роду, типу или другим качественным характеристикам груза с целью сократить время или упростить выгрузку и обеспечить возможность увеличить грузопоток, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1